Benoit Nihant

Benoît Nihant n’est pas seulement un chocolatier et cacaofèvier réputé, il est aussi devenu voici quelques années planteur après avoir acquis en 2016 plusieurs hectares de terrain au Pérou en bordure de la forêt amazonienne. Cet automne est un moment important pour la plantation puisque les arbres portent leurs premiers fruits et leurs récolte aura lieu cette année pour la première fois. On imagine l’impatience de Benoît Nihant face à cette première récolte qui s’annonce modeste mais que lui et ses équipes auront un énorme plaisir à transformer en chocolat d’exception. Car c’est du côté de la sélection rigoureuse des fèves de chocolat et de la mise en œuvre stricte du concept « Bean-to-bar » que se trouve la recette du succès de ce chocolatier qui reste très proche des treize plantations à travers le monde où il achète ses fèves de cacao. Dans ses ateliers, il les concasse, torréfie et les transforme en chocolat Grand Cru en veillant à préserver le caractère propre de chaque terroir, tout en exaltant les notes aromatiques d’origines. On ne présente plus ses tablettes grand cru ou sa praline Samba, une bouchée en forme de cœur fourrée d’un caramel coulant au fruit de la passion. A côté de celle-ci, les barres chocolatées rivalisent de gourmandise, sa version pistache est garnie d’une ganache grand cru de Madagascar parsemée d’éclats de pistache torréfiée et d’un massepain pistache. Elle est à elle seule une invitation au voyage en Orient.

Heures d'ouverture

Lundi 10:00-18:00
Mardi 10:00-18:00
Mercredi 10:00-18:00
Jeudi 10:00-18:00
Vendredi 10:00-18:30
Samedi 10:00-18:30
Dimanche Fermé

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