Jean le Chocolatier

Le 1er février 2023, cela fera vingt ans que Jean-François Vaux s’enracinait en Ardenne avec une seule idée, apporter du bonheur aux gens au travers de quelques douceurs sucrées. C’est ainsi qu’après avoir travaillé comme pâtissier dans la restauration, il créera sa propre maison où, depuis quelques années, il fabrique son propre chocolat en torréfiant lui-même les fèves de cacao. Maîtrisant parfaitement cet art, il en fera d’ailleurs de même avec le café. Comme tous les producteurs de chocolat bean to bar, Jean veille à l’origine et à la qualité des fèves. Il achète principalement dans sept pays :  Équateur, brésil, Papouasie-Nouvelle-Guinée, Venezuela, Haïti, Tanzanie et Mexique.  Il produits des chocolats d’une grande intensité, délivrés sous forme de tablette, pralines et pâtes à tartiner nature ou aromatisées. Notre préférence se porte sur les pralines aux épices, celles au poivre sarawak, à la myrte et au galanga  nous ayant conquis.

Heures d'ouverture

Lundi Fermé
Mardi Fermé
Mercredi 10:00-12:00 — 14:00-18:00
Jeudi Fermé
Vendredi 10:00-12:00 — 14:00-18:00
Samedi 10:00-12:00 — 14:00-18:00
Dimanche Fermé

Nos partenaires

Chocolatiers également recommandés

Deremiens

Le Comptoir d’Honoré

Pierre Plas

Nos partenaires