Les Chocolats de Namur - Patrick Claude

Cela fait maintenant dix ans que Patrick Claude a réorienté sa carrière de négociant en vin vers celui d’artisan chocolatier. Depuis le début, il commercialise ses chocolats par le biais de multiples commerces qui partagent les mêmes valeurs que lui en matière d’éthique et de durabilité. Dans ses créations, il veille à ne pas dénaturer les arômes d’origine en transformant son chocolat sans ajout d’arômes ni de colorant. Au gré des saisons, il intègre dans ses ganaches des fruits naturels pour aromatiser ses pralines.  Il propose une ganache au citron de Syracuse pour apporter du peps à la fin d’hiver. Pour la période plus estivale, il utilise les fraises de Wépion qu’il combine à la fraîcheur acidulée de la rhubarbe de son jardin. Avec les premiers frimas, on en revient avec des ganaches plus classiques comme celle au spéculoos et à l’anis vert. On boucle l’année avec la praline mandarine bio « satsuma » qui exalte une ganache 72% d’origine Equateur. La liste des points de vente se retrouve sur Facebook.

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