Millesime Chocolat

Jean-Christophe Hubert fabrique son chocolat « Bean-to-bar » à partir de fèves de cacao 110% Bio et 100% Fairtrade. Il sélectionne ses fèves auprès de 13 producteurs situés en Tanzanie, Panama, Guatemala, Inde, Equateur, Mexique, République dominicaine, Congo, Ouganda, Madagascar, Pérou, Haïti et Nicaragua. S’inspirant de l’univers viticole, il produit  exclusivement des chocolats d’origine marqués par le terroir et une zone géographique bien précise. Le chocolat est également millésimé et produit en quantité limitée. Jean-Christophe Hubert veille lors de la torréfaction à préserver au mieux les caractéristiques gustatives originales,  excluant tout mélange de terroir comme de millésime. Au final, son chocolat est coulé en tablette et chacune mentionne le terroir, la fève, le millésime et un QR Code autorisant les consommateurs à tracer le parcours des fèves. Depuis l’ouverture de sa boutique à Liège, l’assortiment de pralines s’est étoffé et on retrouve sous cette forme certaines recettes de ses tablettes : nougatine pistache, caramel beurre salé, spéculoos, praliné mangue ou fruit de la passion. Sa dernière création rappelle la crème brûlée, une praline avec ganache vanille aux éclats de caramel beurre salé qui illustre la symbiose entre le chocolat d’origine de la République dominicaine et les marqueurs traditionnels de la crème brûlée.

Heures d'ouverture

Lundi Fermé
Mardi 10:00-18:00
Mercredi 10:00-18:00
Jeudi 10:00-18:00
Vendredi 10:00-18:00
Samedi 10:00-18:00
Dimanche Fermé

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