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Euphrasie Mbamba est née au Cameroun au cœur d’une plantation de cacao exploitée par son grand-père mais c’est pourtant en Belgique qu’elle découvrira le chocolat à l’âge de dix ans et qu’elle rêvera de devenir chocolatière. Que de chemin parcouru et de challenges relevés 30 ans plus tard ! Aujourd’hui, avec son époux Richard Berthe, Euphrasie perpétue la tradition familiale entourée d’une équipe passionnée par le vrai chocolat. C’est à la féverie de Ciney qu’est réalisée la torréfaction des fèves issues d’Afrique, et plus particulièrement du Cameroun où Euphrasie a relancé - en compagnie d’un oncle - l’exploitation d’une production éthique et plus respectueuse des travailleurs. À la fabrique de Rochefort, l’équipe transforme les fèves trinitario et/ou forastero pour créer un chocolat de haute qualité qui se décline en subtiles pralines ou tablettes « grands crus » aux caractères intenses. Le Cameroun au Lait 42 % est teinté de légères notes de caramel tandis que le Côte d’Ivoire 72% avec ses notes primaires de cacao, bois et épices est d’une délicatesse à l’état pur. Les chocolats d’Euphrasie ont une nouvelle fois brillé lors d’un concours international, pas moins de trois de ses produits ont été récompensés d’une médaille d’argent et de bronze, il s’agit de la truffe passion-poire et piment d’Espelette et deux de ses pavés cinaciens, celui au lait 42% de cacao et croustillant cacahuètes ainsi que la version chocolat noir 68% cacao, noisettes et café. 

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