Gault&Millau fond pour le chocolat et la pâtisserie!
En collaboration avec Callebaut, Gault&Millau lance son premier guide 100% Chocolaterie et Pâtisserie. Une première ébauche avait été lancée en 2013 et intégrée au guide Belux.
Ici, c’est une édition exclusive et indépendante que l’éditeur gastronomique propose. 85 chocolatiers et pâtissiers y ont été repris sur la base de dégustations anonymes. Un site web y est également couplé.
C’est dans les locaux de la Callebaut Chocolate Academy que Gault&Millau et son partenaire Callebaut ont convié ce lundi le 30 novembre 2015, la presse et les professionnels du secteur pour la présentation du tout premier Guide Chocolaterie – Pâtisserie 2016. Une réponse à une demande croissante d’un public de plus en plus averti grâce à une offre sans cesse étoffée. Il fallait donc un ouvrage qui recense une sélection des meilleures adresses. Sans pour autant être exhaustif au vu du grand nombre d’ouvertures de chocolateries et pâtisseries artisanales ces dernières années.
Si la Belgique fait partie de l’élite culinaire mondiale, son chocolat est considéré comme une référence aux quatre coins du monde. Nos chocolatiers et pâtissiers belges doivent leur réputation internationale à la créativité débridée qu’ils déploient pour valoriser ce chocolat belge. Pour Philippe Limbourg, Directeur de la rédaction : « Nous avons élaboré ce guide unique en son genre dans l’optique de mettre en avant les nombreux artisans qui évoluent de ce domaine. Vous y trouverez une vaste sélection des chocolatiers et pâtissiers les plus talentueux de notre pays ».
Le guide Chocolaterie et Pâtisserie 2016 se déguste sur 108 pages et coûte 9,95 euros en commerce ou via shop.gaultmillau.be (frais de livraison offerts). L’essentiel de la sélection se retrouve présentée en images sur www.chocolatierpatissier.be .