Jitsk Anvers:
Découverte Chocolatier 2016

30/11/2015

Dernier venu parmi les chocolatiers anversois, Jitsk Heyninck mérite d'emblée le titre de 'Découverte de l'année'.

Jitsk a suivi une formation boulangerie/pâtisserie au Piva à Anvers et a fait la preuve de son professionnalisme en la matière en participant à quelques concours. Il décrocha par exemple la première place en tant que champion belge junior à Bruges et se classa deuxième au championnat européen de pâtisserie en Croatie.  Au cours de la dernière année de sa formation, il se lança en indépendant dans la fabrication de pralines à Duffel. Il devint ainsi fournisseur attitré du restaurant local, Nuance. 

En juin 2015, il s'installa dans le nouveau centre d'artisanat de la brasserie De Koninck qui abrite également d'autres artisans tels que le maître-fromager Van Tricht, le boucher De Laet-Van Haver et le photographe/éditeur Tony Le Duc. Il y vend un assortiment constant de pralines qui se distinguent par leur simplicité et leur pureté. Il n'ajoute que ce qui est nécessaire et mêle anciennes et nouvelles techniques. Il en résulte des pralines aux goûts et textures particulièrement purs. Outre la gamme habituelle, il propose également une petite offre de saison où l'on retrouve des fruits et des saveurs de saison. Sa saison préférée est l'hiver, quand les agrumes sont à leur apogée. Il peut alors surprendre ses clients avec une nouvelle praline pratiquement toutes les deux semaines. 

More News

Gault&Millau bekroont de “Chocolatiers van het Jaar 2023” en geeft zevende editie van de chocolatiergids uit.

19/09/2022

"Sweet Stories" with Patissier Willem Verlooy and Chef Thijs Vervloet

30/08/2022

Boek een masterclass ‘Boetiek Patisserie’ met chef Willem Verlooy

03/08/2022

Our partners