Pierre Plas

Pierre Plas est devenu en quelques années le chocolatier de référence dans le sud de la Belgique. Avec sa compagne Aline Ridole - elle aussi chocolatière, ils pensent chocolat, vivent  chocolat et voyagent même chocolat. C’est lors d’un périple en Indonésie et plus précisément  à Bali qu’ils ont découvert toute la complexité aromatique des fèves de cacao locales. Ce cacao qui dévoile une saveur de banane couplée à des notes légèrement acidulées deviendra la base de leur chocolat favori. Au côté de celui-ci, le couple apprécie travailler le cacao mexicain pour ses notes fumées et de caramel. Du magasin, on peut observer les chocolatiers façonner leur dernière collection qui associe dans un jeu de textures et de saveurs une gelée fruitée à une onctueuse ganache. On se laisse séduire par la pêche et vanille de Tahiti, une gelée de pêche blanche associée à une ganache infusée par l’une des meilleures vanilles du monde, celle de Tahiti. Plus subtile encore, la bouchée ananas-fruit de de passion et gingembre où ce dernier fraîchement râpé a été infusé dans une ganache au chocolat au lait. Du côté des classiques, c’est l’équilibre et l’intensité des truffes Grand cru de Bali qui emporte nos suffrages. La saveur raffinée et la qualité des pralines de Pierre Plas ont en tout cas convaincu notre jury, nous lui attribuons le titre de chocolatier 2023 pour la Wallonie.

Heures d'ouverture

Lundi Fermé
Mardi 10:00-18:30
Mercredi 10:00-18:30
Jeudi 10:00-18:30
Vendredi 10:00-18:30
Samedi 10:00-18:30
Dimanche 10:30-18:00

Prix

  • Chocolatier de l'Anée 2023

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