Jamais plus de créations chocolatées ratées :
notre chef, Minette Smith, vous explique comment !

15 août 2024

La réalité en cuisine a changé. Votre équipe doit-elle également performer sous plus de pression et avec moins de personnel ? Notre objectif est de simplifier votre travail avec notre chocolat belge de qualité. Le chocolat Callebaut est toujours fiable et ne vous décevra jamais. Comment choisir le bon chocolat pour une application spécifique ? Lisez vite les conseils de notre chef Callebaut, Minette, et découvrez des inspirations automnales avec nos 5 couleurs de chocolat. 

Depuis plus de 110 ans, le chocolat Callebaut est la norme dans la plupart des cuisines professionnelles et des ateliers de chocolat. 7 pâtissiers, boulangers et chocolatiers sur 10 dans le monde travaillent avec Callebaut, et nous en sommes fiers ! Saviez-vous que l'année dernière, un test de dégustation à l'aveugle a été réalisé auprès de 225 chefs en Belgique, au Royaume-Uni et aux États-Unis ? Dans cette étude, Callebaut a également été élu chocolat préféré ! Mais pour que nos magnifiques chocolats brillent dans vos créations, vous devez savoir quel chocolat utiliser. Cela varie en fonction de la recette et de l'application. 

LE MEILLEUR CHOCOLAT POUR VOS CRÉATIONS  

Avez-vous trouvé le goût parfait ? Il est temps de déterminer la fluidité idéale. Choisir la bonne fluidité pour votre chocolat est essentiel pour créer des moules d'une certaine épaisseur, obtenir la texture parfaite pour les ganaches et les crèmes ou confectionner des pâtisseries avec une garniture au chocolat. La Global Callebaut Lead Chef, Minette Smith, nous explique pourquoi cela est si crucial et quel type de chocolat convient à chaque recette. Par exemple, pour mouler une praline, vous utiliserez un type différent de celui pour cuire un brownie.

"Le choix de la bonne fluidité est essentiel, car il détermine ce que vous pouvez faire avec le chocolat. Pour enrober des noix, vous aurez besoin d'un chocolat plus fluide que pour cuire un gâteau. En choisissant la bonne fluidité pour votre application, vous pouvez être sûr que votre recette réussira et que votre création sera parfaite. Heureusement, tous nos chocolats sont disponibles en différentes fluidités." Vous voulez en savoir plus sur la fluidité de nos chocolats ? Regardez cette vidéo :">.

VOULEZ-VOUS OFFRIR QUELQUE CHOSE DE DIFFÉRENT À VOS CLIENTS CET AUTOMNE ?  

En plus de nos chocolats noir, au lait et blanc, nous proposons également des saveurs exceptionnelles, parfaites pour gâter vos clients pendant les fêtes et les saisons. Avez-vous déjà goûté notre chocolat Gold Caramel ? Gold combine la riche saveur du chocolat crémeux de luxe avec du caramel salé. Bien que cette saveur nostalgique et toujours populaire soit appréciée toute l'année, elle est indispensable dans votre assortiment pendant l'automne et l'hiver. Parfaite pour les pralines et tablettes automnales, mais encore mieux pour vos lettres en chocolat pour la Saint-Nicolas ou vos figurines creuses pour Noël. Découvrez ici la vidéo d'inspiration de notre chef de l'Academy, Dimitri Salmon

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