Frederic Blondeel n’est pas seulement l’un des meilleurs chocolatiers du pays, il est aussi un torréfacteur de talent. Il faut dire que ce métier est marqué dans son ADN, vu son appartenance à une famille de torréfacteurs de café. Dans son coffe & ice cream bar où l’on retrouve son chocolat chaud signature, on déguste également du café torréfié maison. Depuis quelques années, c’est à son tour de s’illustrer dans ce savoir-faire en produisant son chocolat selon le principe du bean-to-bar. Il sélectionne pour cela des fèves de cacao en provenance d’Asie du sud et d’Amérique latine. Une fois qu’il a obtenu les flaveurs souhaitées, il crée des pralines subtiles au caractère épicé. C’est ce savoir qui lui a permis d’être désigné en 2019 Chocolatier de l’année à Bruxelles. Les barres de chocolat affichent un caractère particulièrement racé, à l’image de la Peri brutus 80%, une tablette crunchy fourrée au chocolat noir, où chaque bouchée dévoile une surprise croquante. Du côté des pralines et fantaisies chocolatées, le répertoire est vaste entre les cœurs au lait, blanc ou noir fourrés d’un délicat praliné, les originaux fruits de mer pralinés, les florentins richement garnis ou encore la collection de pralines signature dont celles fourrées à la pâte d'amande et enrobées de chocolats au lait et noir.