La maison Van Dender a fêté cette année son 65e anniversaire. Pour Herman Van Dender, cela fera bientôt 45 ans qu’il dirige cette maison distinguée depuis 2008 comme Fournisseur Breveté de la Cour de Belgique. Il fait partie des pâtissiers-chocolatiers de tradition les plus renommés de notre pays mais c’est surtout pour ses chocolats que l’artisan a été reconnu comme une icône au plan international, et particulièrement au Japon. Depuis 2016, c’est entouré d’une fidèle équipe qu’il fabrique son propre chocolat à partir de fèves de cacao issues des quatre coins du monde. Sélectif et exigeant dans le choix des origines, c’est avec les fèves forastero qu’il produit l’essentiel de ses chocolats, des variétés comme le criollo ou le trinitario, qui offrent des saveurs plus complexes et subtiles, n’en sont pas moins délaissées. On retrouve l’ensemble de son assortiment dans sa boutique ou sur son web shop. Les amateurs d’intensité seront conquis par les tablettes d’origines marquées au logo de la maison. Les plus gourmands se tourneront vers ses pralines garnies de praliné telle la ‘Pavé de Tour’ ou vers ses savoureuses ganaches natures ou enrichies de saveurs fruitées et épicées telles que le citron Kalamansi, le yuzu ou le safran. Cette qualité sans faille mérite notre reconnaissance, c’est pourquoi nous désignons Herman Van Dender comme notre chocolatier de l’année 2023 pour la capitale.